1. Использование информационных ЭУМ Блюда из отварного мяса, Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из отварного мяса в процессе объяснения новой темы:
- представление о технологическом процессе приготовления и отпуска блюд из отварного мяса;
- особенности подготовки и варки мяса;
- требования к качеству блюд из отварного мяса;
- процессы, формирующие качество мясных продуктов при варке;
- режим хранения полуфабрикатов и блюд из отварного мяса.
2. Использование практических Блюда из отварного мяса. Отварное мясо. Практическая работа 1, Блюда из отварного мяса. Баранина с овощами (айриштю). Практическая работа 2, Блюда из отварного мяса. Рулет из рубца. Практическая работа 3, Блюда из отварного мяса. Котлеты натуральные паровые. Практическая работа 4, Блюда из отварного мяса. Язык отварной. Практическая работа 5 для отработки практических умений и навыков:
- закрепление знаний об особенностях приготовления блюд из отварного мяса;
- закрепление знаний о требованиях к качеству и потерях массы во время приготовления блюд из отварного мяса;
- обладать навыками выполнения последовательности действий в процессе приготовления блюд из отварного мяса;
- обладать навыками использования и подготовки гарниров для блюд из отварного мяса.
3. Использование ЭУМ Блюда из отварного мяса. Контрольная работа 1, Блюда из отварного мяса. Контрольная работа 2, Блюда из отварного мяса. Контрольная работа 3, Блюда из отварного мяса. Контрольная работа 4 для контроля полученных знаний.
4. Обобщение полученных результатов занятия.
5. Закрепление полученного учебного материала.
6. Итоги урока. Домашнее задание (в качестве организации учебной самостоятельной работы использовать ЭУМ).