О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

1 марта в школах России пройдет урок мужества

Для проведения этого урока в регионы были направлены методические рекомендации

1 марта 2019 года в российских школах пройдет урок мужества, сообщила заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Ольга Колударова.

«Проведение данного урока очень важно, так как мы отвечаем за воспитание гармоничной личности», – подчеркнула она на пресс-конференции, посвященной подведению итогов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Ольга Колударова напомнила, что необходимо вовлекать детей в социально полезную деятельность, сформировать у них готовность «стойко принимать жизненные ситуации».

«Урок мужества предполагает как классные, так и внеурочные занятия», – уточнила она.

Для подготовки к этому уроку в субъекты РФ  были направлены методические рекомендации.

К работе над этим проектом подключилось также Российское движение школьников: оно помогает проводить уроки в 17 регионах страны.