О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

25% абитуриентов Подмосковья выбрали целевое обучение

Квота устанавливается исходя из потребностей региона

Каждый четвертый студент подмосковного вуза выбрал целевое обучение, сообщает пресс-служба Правительства Московской области.

«В 2019 году по договору о целевом обучении поступили 929 абитуриентов, это 25% от общего количества первокурсников», – указано в информационном релизе.

Квота на такое обучение устанавливается исходя из кадровых потребностей региона, а выпускники обязаны отработать три года в организации, с которой заключали договор. До заключения договора с молодыми людьми проводится профориентационная работа.