О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

5300 школьников из пострадавших районов Иркутской области отдохнули в лагерях по всей России

Согласно данным Минпросвещения России, 2036 школьников из пострадавших районов отдохнули в 27 учреждениях Иркутской области

На отдых в организации отдыха и оздоровления и санаторно-оздоровительные лагеря по всей России были направлены 5300 детей школьного возраста из пострадавших от наводнения районов Иркутской области, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Согласно данным Минпросвещения России, 2036 школьников из пострадавших районов отдохнули в 27 учреждениях Иркутской области. Еще 17 субъектов России приняли на отдых и оздоровление 2295 детей. 927 школьников побывали по бесплатным путевкам во Всероссийские детские центры «Орленок», «Смена», «Океан» и Международный детский центр «Артек».

Кроме того, 790 детей получили возможность осенью учиться по программам основного общего образования в организациях отдыха и оздоровления Иркутской области, а также в «Океане», «Орленке» и «Артеке».

В конце июня в Иркутской области начались паводки, в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тысячи домов, в которых проживали 42,7 тысячи человек, во вторую в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тысячи домов с населением 5,4 тысячи человек.