О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

«Активные граждане» выберут новые темы занятий для детских технопарков Москвы

Участники проекта могут выбрать от одного до двух ответов из предложенных вариантов

Участники проекта «Активный гражданин» в голосовании выберут новые темы занятий для детских технопарков Москвы, сообщает пресс-служба проекта. 

Участники проекта могут выбрать от одного до двух ответов из предложенных вариантов. 

«Например, авиация – эта тема будет интересна любому мальчишке, который хочет постигнуть тонкости авиационной инженерии. Для творческих ребят актуальным направлением станет архитектура и дизайн. Для тех, кто интересуется химией – есть занятия по фармацевтике. Четвертый вариант – пищевое производство. Это одно из самых серьезных и прибыльных производственных направлений, познакомиться с азами которого будет интересно многим», - говорится в сообщении.

В настоящее время в столице работают 33 технопарка, из которых 12 являются детскими. В московских технопарках школьников обучают робототехнике, нанотехнологиям, геоинформатике, 3D-моделированию, дизайну и многому другому – всего около 20 направлений.