О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Американское подразделение концерна Airbus показало прототип беспилотного аэротакси

Планируется, что аппарат совершит первый полет до конца 2017 года

Американское подразделение A3 европейского авиастроительного концерна Airbus показало прототип беспилотного аэротакси, сообщает портал N+1 со ссылкой на издание The Verge.

Планируется, что аппарат совершит первый полет до конца 2017 года.

Данные аппараты смогут перевозить одного пассажира или грузы.

В июле сообщалось, что в европейском авиастроительном концерне Airbus практически полностью собрали корпус перспективного аэротакси проекта Vahana. Вскоре сотрудники подразделения A3 концерна приступят к установке на аппарат бортовых систем, батарей и электромоторов. Планируется, что испытания готового аэротакси начнутся в конце 2017 года.

Разработка аппарата началась в феврале 2016 года. Он будет выполнен по схеме конвертоплана с передним и задним поворачивающимися крыльями. На консолях каждого из крыльев будут размещены по четыре электромотора с воздушными винтами. Планируется, что Vahana станет беспилотным.