О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Анна Кузнецова и Николай Панков обсудили вопросы военно-патриотического воспитания школьников

Кроме того, на встрече рассматривалось привлечение возможностей армии для поиска пропавших детей

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова и статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков обсудили вопросы военно-патриотического воспитания школьников, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. 

Во встрече также приняли участие начальник главного штаба «Юнармии» Дмитрий Труненков и начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ Михаил Барышев. 

Кузнецова сообщила, что институт Уполномоченных по правам ребенка в РФ совместно с детскими учреждениями системы образования готовы развивать проект «Наставничество» как важную составляющую программы постинтернатного сопровождения. Проект направлен на социализацию выпускников сиротских учреждений и «трудных» подростков.

Панков предложил закрепить за воинскими частями и военными учебными заведениями шефство над детскими домами и интернатами. 

«Перед подростком всегда стоит вопрос, по какому пути пойти? Воспитанникам детских домов сделать этот выбор вдвойне сложно: некому подсказать, некому направить, много дурных примеров. Поэтому наша задача – предложить, показать другой пример. А суворовцы, военные – это очень достойный пример для подражания», - сказала Кузнецова. 

Также в ходе встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве с Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия». 

Кузнецова подчеркнула, что «совместные проекты ведомств, помогут обратить большее внимание на дело патриотического воспитания детей и молодежи, а также привлечь общество к деятельности всероссийского юнармейского движения».

Кроме того, на встрече рассматривались вопросы вовлечения воспитанников детских домов и интернатов в юнармейское движение, а также привлечение возможностей армии для поиска пропавших детей.