О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Анзор Музаев назначен врио руководителя Рособрнадзора

Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписано 13 февраля

Заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев назначен временно исполняющим обязанности руководителя ведомства.

«Анзор Музаев 13 февраля 2020 года распоряжением Правительства Российской Федерации 271-р назначен временно исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора)», – указано на сайте ведомства.

Ранее пост главы Рособрнадзора занимал Сергей Кравцов, ставший в январе 2020 года министром просвещения РФ.

Анзор Музаев родился 8 октября 1974 года в г. Гудермесе. Закончил Чеченский государственный педагогический институт, имеет ученую степень кандидата технических наук.

Свою трудовую деятельность он начинал как преподаватель Грозненского государственного нефтяного института, был ректором Чеченского государственного университета,  министром образования и науки Чеченской Республики, заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Действительный государственный советник РФ 3-го класса.

Награды: почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации; заслуженный учитель Чеченской Республики.