О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Австралийские школьники исследуют проблемы буллинга и плохой посещаемости

Проект реализуется Советом по делам молодежи Южной Австралии в сотрудничестве с Министерством образования региона

Ученики ряда австралийских школ примут участие в исследовательской работе, посвященной проблеме буллинга и причинам плохой посещаемости занятий.

Проект реализуется Советом по делам молодежи Южной Австралии в сотрудничестве с Министерством образования региона. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Школьники проведут самостоятельную исследовательскую работу: их проекты будут основываться на опросах и глубинных интервью со сверстниками, родителями, учителями, сотрудниками школ.

Инициатива направлена на то, чтобы лучше понять причины буллинга и плохой посещаемости, взглянув на них с точки зрения самих школьников.

Министерство образования Южной Австралии считает, что это позволит активно вовлечь молодых людей в общественную деятельность и выработать более эффективные подходы к решению этих проблем.