О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Более 200 детей из Иркутской области отдохнули в санаториях Кисловодска

В конце июня в Иркутской области начались паводки, в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации

Более 200 детей из Иркутской области отдохнули в санаториях Кисловодска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края.

«Всего минувшим летом Ставропольский край принял на отдых и оздоровление 219 детей из Иркутской области. Они были обеспечены питанием, досугом и санаторно-курортными услугами», – говорится в сообщении.

В конце июня в Иркутской области начались паводки, в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тысячи домов, в которых проживали 42,7 тысячи человек, во вторую в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тысячи домов с населением 5,4 тысячи человек.