О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Более 300 волгоградских школьников вступили в ряды движения «Юнармия»

В Волгоградской области действуют 27 местных штабов и 156 юнармейских отрядов общей численностью более 6 тысяч человек

330 волгоградских школьников вступили в ряды движения «Юнармия», сообщает Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

К движению присоединились школьники из Калача-на-Дону, воспитанники Казачьего кадетского корпуса им. К.И. Недорубова и центра «Славянка» города Волгограда. Ранее, в дни празднования 78-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве, новобранцами стали ребята из Палласовского, Ленинского и Среднеахтубинского районов, Жирновска, Камышина, а также из областного центра. Мероприятия проходили в онлайн-формате.

Отмечается, что в Волгоградской области действуют 27 местных штабов и 156 юнармейских отрядов общей численностью более 6 тысяч человек. Ребята участвуют во всероссийских и региональных патриотических акциях, военно-спортивных соревнованиях, посещают специализированные смены в областных лагерях и всероссийских детских центрах.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.