О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Более 400 тысяч детей из Подмосковья отдохнули в летних лагерях

Из них 54 тысячи – это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и 3,7 тысячи – дети-инвалиды

Более 400 тысяч детей из Подмосковья отдохнули в летних лагерях, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

Из них 54 тысячи – это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и 3,7 тысячи – дети-инвалиды.

«Дети отдыхали в Подмосковье и на курортах Черноморского побережья. В этом году, помимо Краснодарского края, 4,5 тысячи детей из Подмосковья получили возможность отдохнуть в лагерях Крыма», – сказала Забралова. 

Всего в Подмосковье летом 2019 года работало 96 загородных лагерей и 1132 лагеря с дневным пребыванием на базе школ.