О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Более 5 тыс школьников Москвы отдохнули на зимних каникулах в лагерях

Из них свыше 3 тысяч – дети в возрасте от семи до 17 лет из семей, имеющих льготы, 530 детей-сирот, более 1 тысячи – участники спортивных и творческих коллективов

Более 5 тысяч школьников Москвы отдохнули на зимних каникулах в детских лагерях, сообщает официальный сайт столицы. 

«Из них свыше 3 тысяч – дети в возрасте от семи до 17 лет из семей, имеющих льготы, 530 детей-сирот, более 1 тысячи – участники спортивных и творческих коллективов. Около 500 школьников отдыхали по коммерческим путевкам», - говорится в сообщении.

В загородные лагеря детей отправляли автобусами, поездами и самолетами. Кроме того, впервые были задействованы аэроэкспрессы. 

«В этом году мы впервые организовали транспортировку детей до аэропортов на аэроэкспрессах. Всего в зимнюю оздоровительную кампанию на скоростных электропоездах мы перевезли порядка 900 школьников до аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово», - сообщил заместитель генерального директора Мосгортура Дмитрий Сорокин.

В свою очередь стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева сообщила, что на зимних каникулах город предоставил возможность отдыха для 800 детей-сирот. 

«На зимних каникулах город предоставил возможность отдыха для 800 детей-сирот. Мосгортур организовал отдых для 530 детей-сирот в зимнюю оздоровительную кампанию, оставшиеся путёвки планируется перераспределить на весну и лето», - сказала Лосева. 

Дети отдыхали в 21 лагере в Московской, Тверской, Смоленской, Ивановской, Орловской областях, Республике Удмуртии, Краснодарском крае и Республике Крым. Все лагеря приспособлены для комфортного отдыха зимой. Смены длились по семь-восемь дней.