О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Более 73 тысяч детей отдохнут летом в оздоровительных лагерях Приморья

На организацию летней оздоровительной кампании в бюджете Приморья на 2021 год предусмотрено 320,6 миллиона рублей

Более 73 тысяч детей отдохнут летом в оздоровительных лагерях Приморья, в том числе 10,6 тысячи детей, находящих в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба Правительства Приморского края.  

На организацию летней оздоровительной кампании в бюджете Приморья на 2021 год предусмотрено 320,6 миллиона рублей. Средства направлены на капитальный ремонт лагерей, компенсацию расходов на путевки родителям, организацию отдыха и оздоровления детей.

«Родители могут компенсировать расходы на оплату стоимости детской путевки в размере 50%, но не более 8 тысяч рублей для обычной семьи и 16,4 тысячи рублей для семей с небольшим достатком», – подчеркнула заместитель министра образования Приморского края Марина Шкуратская.

В настоящее время о готовности работать во время летней оздоровительной кампании заявили уже 563 организации отдыха детей Приморья.