О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ возглавил летчик-космонавт РФ Федор Юрчихин

Сотрудничество центра с Юрчихиным началось с момента его открытия в апреле 2018 года

Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ возглавил летчик-космонавт РФ, Герой России Федор Юрчихин, сообщает пресс-служба ВДНХ. 

«В моем детстве каждый мальчишка хотел стать космонавтом. Сегодня интерес молодежи к изучению космоса и обучению нашей профессии заметно снизился. Для меня большая честь занять должность президента крупнейшего космического музея страны. Уверен, благодаря уникальной, постоянно пополняющейся экспозиции центра, множеству образовательных программ и познавательных мероприятий мы сделаем космос доступнее и ближе для каждого», - сказал Юрчихин.

В пресс-службе отметили, что сотрудничество центра с Юрчихиным началось с момента его открытия в апреле 2018 года. Он проводил в обновленном павильоне «Космос» открытые уроки для школьников и студентов профильных специальностей, встречи с представителями космической отрасли. 

Также под его руководством в центре реализуется проект «Космическая почта», в рамках которого любой желающий может отправить письмо действующим и заслуженным космонавтам. 

Федор Юрчихин — 98-й космонавт России и 423-й космонавт мира. За период с 2002 по 2017 год совершил пять космических полетов, три из которых — в качестве командира корабля и командира экспедиций. Общая продолжительность полетов составила 672 суток, 20 часов и 39 минут. На счету летчика-космонавта — девять выходов в открытый космос суммарной длительностью 59 часов 27 минут. Автор персональных фотовыставок, где представлены снимки Земли, сделанные с орбиты. Почетный член Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского и Российской академии художеств.