О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Число созданных на базе научных институтов малых инновационных предприятий за год выросло на 4%

Также в 2016 году увеличилось и количество результатов интеллектуальной деятельности (РИД) - с 2979 до 3369

Число созданных на базе научных организаций малых инновационных предприятий за год выросло на 4% - с 313 в 2015 году до 326 в 2016 году, сообщает пресс-служба Федеральное агентства научных организаций. 

Также в 2016 году увеличилось и количество результатов интеллектуальной деятельности (РИД) - с 2 тысяч 979 до 3 тысяч 369. 

«Развитие инновационного потенциала научных организаций, в том числе материально-технической инфраструктуры, управление правами на РИД и их вовлечение в хозяйственный оборот являются приоритетными задачами деятельности ФАНО России», - говорится в сообщении. 

Малые инновационные предприятия - это предприятия, разрабатывающие и внедряющие в производство наукоемкие технологии и изделия, выступающие в качестве связующего звена между наукой и производством.