О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Члены Молодежного клуба РГО 23 марта обсудят вопросы культурной интеграции

Заседание пройдет в формате командных дебатов. Свою точку зрения сможет выразить каждый из участников

В Московской Штаб-квартире Русского географического общества 23 марта пройдет заседание Молодежного интеллектуального клуба РГО на тему: «Народы России: культурная интеграция и её последствия», сообщает пресс-служба РГО. 

Заседание пройдет в формате командных дебатов. Свою точку зрения сможет выразить каждый из участников. 

«Как можно сохранить уникальные традиции и культуру народов России? Есть ли препятствия на пути развития культуры различных этносов в крупных городах нашей страны? Как проявляется культурная интеграция в регионах и в стране в целом? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться в рамках данной дискуссии», - говорится в сообщении. 

В рамках мероприятия перед участниками выступит ведущий эксперт отдела методического обеспечения и взаимодействия с национальными общественными организациями Московского дома национальностей Сергей Орешин, а также географы и этнографы. 

Организатором мероприятия является Русское географическое общество при участии Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, факультета глобальных процессов и географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.