О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Цифровая образовательная среда должна быть безопасной и современной – Людмила Бокова

Она включает в себя все необходимые компоненты для качественного обучения школьников

Цифровая трансформация образования позволит обеспечить доступность школьного образования и повысить его эффективность. Об этом на отраслевой практической конференции «Цифровая трансформация образования: импортозамещение в сфере IT» сообщила и. о. директора ФИЦТО Людмила Бокова. 

Она информировала, что к 2024 году в школах России будет внедрена современная и безопасная цифровая образовательная среда, включающая все необходимые компоненты для качественного обучения школьников с учетом их возрастных и психологических особенностей. 

Людмила Бокова напомнила, что для применения новых образовательных возможностей необходимо обновление материально-технической базы школ, предоставление им современного оборудования, программного обеспечения и доступа в интернет. 

«В российской школе должны использоваться технические и программно-аппаратные средства, которые обеспечивают защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», – заключила Людмила Бокова.