О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

ЦИК отменил решение о назначении «школьного референдума» в Москве на день выборов

Соответствующее постановление принято на заседании в четверг

ЦИК России признал незаконным решение о назначении «школьного референдума» в день выборов президента России, сообщает РИА Новости.

Соответствующее постановление принято на заседании в четверг.

«ЦИК постановляет признать незаконным и отменить решение избирательной комиссии Московской области от 1 февраля 2018 года «О положении о проведении общерегионального онлайн-голосования «Школьный референдум» в государственных муниципальных общеобразовательных организациях Московской области 18 марта 2018 года», - процитировал постановление член ЦИК России Николай Левичев.

Ранее сообщалось, что в Москве в день выборов президента РФ 18 марта в школах могут пройти референдумы для родителей и учеников. Планировалось, что на референдумы будут выноситься не более четырех актуальных вопросов, например, относительно школьной формы, формата каникул или расписания. Участниками голосования могут стать не только родители, но и учащиеся, достигшие возраста 14 лет.