О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Дагестан получит почти 3,7 млрд рублей на создание новых мест в школах

Новые школы будут построены в муниципалитетах, где наиболее остро стоит проблема с перегруженностью учебных заведений

Дагестан получит почти 3,7 миллиарда рублей на создание новых мест в школах для ликвидации трехсменного обучения, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство образования и науки Республики Дагестан.

«Республике Дагестан на создание новых мест в общеобразовательных организациях выделено 3 миллиарда 698 миллионов рублей. На эти средства в регионе будет построено девять школ: в 2021 году – одна школа на 400 ученических мест, в 2022 году – восемь школ на 3812 ученических мест», – сказала представитель ведомства.

По ее словам, новые школы будут построены в муниципалитетах, где наиболее остро стоит проблема с перегруженностью учебных заведений.

«Это города Махачкала, Хасавюрт, Избербаш, Кизилюрт и Карабудахкентский район. Основные причины трехсменного функционирования школ – активная внутренняя миграция из сельских поселений в городские и высокая рождаемость», – уточнила представитель регионального министерства.