О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Делегация ФАНО посетила Тропический центр во Вьетнаме

Участники делегации ознакомились с деятельностью всех трех отделений Тропического центра, расположенных в г. Ханое, г. Нячанге и в г. Хошимине

Делегация Федерального агентства научных организаций посетила Тропический центр во Вьетнаме, сообщает пресс-служба ФАНО. 

Участники делегации ознакомились с деятельностью всех трех отделений Тропического центра, расположенных в г. Ханое, г. Нячанге и в г. Хошимине. 

Основным предметом переговоров сторон стал подготовленный вьетнамской стороной новый проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам к Межправительственному Соглашению между СССР и СРВ от 1987 года.  

«Данный документ позволит расширить и укрепить двустороннее взаимодействие между научными организациями России и Вьетнама на базе Тропического центра. Важно отметить, что исследования, проводимые российскими учеными на базе Тропического центра, помогут в реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации», - говорится в сообщении. 

Также Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, являющийся головной организацией по выполнению обязательств российской стороны, подписал ряд договоров о сотрудничестве, в том числе касающихся вопросов использования инфраструктуры Тропического центра.  

Тропический центр располагает развитой инфраструктурой: зданиями и сооружениями, экспериментальными лабораториями, полевыми экологическими и климатическими испытательными станциями. Это единственная научно-исследовательская организация России в тропической зоне.