О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Десять лучших студентов КФУ им. В.И. Вернадского получили именные стипендии

Выплаты по стипендиальной программе осуществляет Российский национальный коммерческий банк

Российский национальный коммерческий банк начинает выплаты именных стипендий лучшим студентам Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, сообщает пресс-служба вуза. 

В рамках Соглашения о сотрудничестве между банком и университетом 1 ноября 2016 был объявлен старт стипендиальной программы для студентов 4-го курса и студентов магистратуры (бюджетной и коммерческой формы обучения).

По итогам выполнения конкурсных заданий отобрано 10 стипендиатов, показавших самый высокий результат - из Физико-технического института, юридического факультета Таврической Академии и Института экономики и управления КФУ. Финалисты программы будут ежемесячно получать именную стипендию в размере 5 тысяч рублей по май 2017 года включительно.

Кроме того, по словам вице-президента, директора по розничному бизнесу РНКБ Николая Билана, лучшие студенты ведущих вузов региона также смогут проходить практику в банке, оставаться на стажировку и в дальнейшем строить здесь свою карьеру.

Я думаю, что перед членами комиссии по отбору стипендиатов стояла очень непростая задача: выбрать лучших из лучших. Поэтому я уверена, что задания, которые были предложены для выполнения студентам, были непростыми, но в то же время, по-настоящему интересными и глубокими», - отметила первый проректор КФУ Елена Чуян.

Она подчеркнула, что сотрудничество с Российским национальным коммерческим банком стало отличной мотивацией для студентов к обучению, приобретению новых знаний, расширению кругозора и повышению эрудиции.

«Я уверена, что помимо материального поощрения, студенты, которые выиграли конкурс, получили нечто большее – уникальный шанс опробовать свои силы, знания и умения на практике в крупнейшей финансовой структуре Крыма. А это крайне важно для молодого высококвалифицированного специалиста», — резюмировала Елена Чуян.