О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Десять школ Камчатки получат оборудование для центров «Точка роста»

Тем самым школы обновят свою материально-техническую базу, а ребята получат возможность углубленно изучать физику, химию, биологию

В рамках национального проекта «Образование» десять сельских школ Камчатского края будут оснащены оборудованием для реализации основных и дополнительных программ естественно-научного и технологического профилей, сообщает Министерство образования Камчатского края.
Тем самым школы обновят свою материально-техническую базу, а ребята получат возможность углубленно изучать физику, химию, биологию.

На выбор «Точкам роста» Минпросвещения России предлагаются два комплекта оборудования – стандартный и профильный – в зависимости от уровня оснащенности школы, ее потребностей и количества обучающихся.

Стандартный комплект включает в себя как традиционные комплекты для демонстрационных опытов и лабораторных работ, гербарии, реактивы, влажные препараты, так и цифровые комплекты со специальными наборами датчиков, использование которых существенно расширит спектр возможных опытов и исследований.

Профильный комплект, в свою очередь, полностью цифровой, он обеспечивает возможность углубленного изучения предметов естественно-научного цикла, выполнять интегрированные учебные исследования, применять и осваивать элементы статистики. Профильный комплект также предполагает дополнительное оборудование для изучения основ робототехники, механики, мехатроники и программирования. Оба комплекта включают компьютерное оборудование – ноутбуки и многофункциональные устройства.

По результатам конкурсного отбора Министерства просвещения России Камчатский край до конца 2023 года оснастит современным цифровым оборудованием для изучения естественных наук 30 школ, расположенных в сельской местности и малых городах.