О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Директора школ Уфы прошли обучение в рамках обучающей сессии «Цифровой директор»

Работа велась в тренинговом формате практически персонально с каждым участником с использованием в том числе технологий дистанционного обучения

Директора школ Уфы прошли обучение в рамках обучающей сессии «Цифровой директор», которую по просьбе представителей системы образования Башкортостана в начале марта провела команда Московского центра развития кадрового потенциала образования, сообщает пресс-служба МЦРКПО.

Работа велась в тренинговом формате практически персонально с каждым участником с использованием в том числе технологий дистанционного обучения.

В центре внимания директоров школ оказался «Управленческий тренажер» – компьютерная программа, создающая виртуальную симуляцию школы. Работая на тренажере, участник сессии видит, как принятые им решения отражаются на динамике результатов школы, учится выстраивать кадровую политику, управлять ресурсами, информацией и процессами.

«Тренажер показал, что в большинстве случаев, к сожалению, все мы действуем спонтанно, по факту, ситуационно, чего нельзя допускать в управлении. Тренажер как инструмент директора учит правильно расставлять акценты, работать с кадрами, видеть не фрагменты, а общую картину и, конечно, работать на опережение каких-то опасных ситуаций, зачастую просто их не допуская», – сообщил директор Республиканского инженерного лицея-интерната города Уфы Азамат Ямгурчин.

Также в рамках сессии прошел мастер-класс по информационной безопасности, в котором управленческие команды уфимских школ смогли освоить эффективные методы и технологии по выявлению информационных угроз на основе анализа профилей подростков в социальных сетях.

Одним из итогов обучения стало создание Ассоциации директоров образовательных организаций Уфы «Цифровой директор», в ходе работы которой школьные управленцы Башкортостана смогут обмениваться своими эффективными практиками.