О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Для школьников Москвы создано мобильное приложение «Экология в вопросах и ответах»

Приложение создавалось при активном участии московских школьников с 4 по 11 классы из 12 образовательных организаций

Для школьников Москвы создано мобильное приложение «Экология в вопросах и ответах», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Московской городской думы по экологической политике Зою Зотову. 

«Для московских школьников создали интерактивный справочник в формате мобильного приложения об экологии. Я считаю, что это важная работа и очень полезное приложение», - сказала Зотова. 

Приложение создавалось при активном участии московских школьников с 4 по 11 классы из 12 образовательных организаций. 

«Мы рады принять участие в создании столь полезного для становления юных москвичей продукта, который поможет им бережно относиться к животному и растительному миру. За время реализации проекта в различных эколого-просветительских мероприятиях приняли участие около 5 тыс. 500 школьников и их родителей, 196 волонтеров, 153 педагога», - сказал руководитель проекта, президент коммуникационной группы Insiders, руководитель экспертного совета «Фонда поддержки развития науки, образования и медицины» Андрей Лапшов.

Приложение можно с 12 сентября скачать в AppStore или GooglePlay.