О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки России подготовить паспорт проекта «Цифровая школа»

Данное поручение принято по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству образования и науки России подготовить паспорт приоритетного проекта «Цифровая школа», сообщается на сайте правительства России.

Данное поручение принято по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Минобрнауки России (О.Ю. Васильевой) до 15 февраля 2018 года представить в президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (далее – президиум Совета) паспорт приоритетного проекта «Цифровая школа» с расчетом необходимых бюджетных ассигнований для поэтапной реализации мероприятий приоритетного проекта в субъектах Российской Федерации, обеспечив координацию мероприятий приоритетного проекта с планами мероприятий по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации», - отмечается в поручении. 

Также Министерству в рамках допланирования приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации» поручено завершить проработку предложений по совершенствованию нормативного правового регулирования в целях содействия использованию вузами онлайн-курсов других организаций высшего образования, включая вопросы финансового обеспечения и государственного контроля (надзора) в сфере образования, и обеспечить включение необходимых мероприятий в приоритетный проект. 

Кроме того, ведомству поручено совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций разработать мероприятия по обеспечению объективного мониторинга показателей приоритетного проекта.

«Минстрою России (М.А. Меню) до 15 апреля 2018 года внести изменения в нормативно-технические документы в сфере проектирования и строительства в части уточнения требований по обеспечению подключения к информационно-коммуникационной сети Интернет всех учебных помещений зданий общеобразовательных организаций, помещений зданий медицинских организаций (объектов здравоохранения)», - указано в поручении.