О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Добровольчество получило свое продолжение в системе образования – Васильева

Об этом она заявила в ходе расширенного заседания коллегии Росмолодежи

Добровольчество получило свое продолжение в системе образования, заявила исполняющая обязанности министра образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. 

Об этом она заявила в ходе расширенного заседания коллегии Федерального агентства по делам молодежи. 

«Мы увидели новые модели волонтерских центров. Проводилась сеть мероприятий для волонтеров, мы знаем, насколько серьезна подготовка сейчас к Чемпионату мира по футболу. Я благодарна, что Росмолодежь глубоко занимается воспитательной работой», - сказала Васильева. 

Ранее пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила, что обучение к Чемпионату мира по футболу пройдут почти 6 тысяч волонтеров столицы. Они узнают, как провести болельщиков от станций метро к стадионам, помочь организовать культурные площадки, встретить гостей на железнодорожных вокзалах и в аэропортах и познакомить их с основными достопримечательностями Москвы. Кроме того, добровольцы будут изучать общие правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций. На отдельном тренинге спасатели и пожарные расскажут, как волонтеру не растеряться и оказать первую помощь пострадавшим.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.