О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Дошкольники Кемеровской области создадут мультфильмы к 300-летию региона

На конкурс допускаются фильмы на русском языке продолжительностью от одной до пяти минут

В рамках празднования 300-летия Кузбасса стартовал конкурс мультипликационных фильмов «Кузбасский кораблик мечты», сообщает Министерство образования и науки Кузбасса.

Участие в нем примут воспитанники дошкольных образовательных организаций региона.

«В своих мультфильмах дети могут рассказать об уникальной природе родной области или о выдающихся деятелях из Кузбасса. В создании работ дошкольникам помогут педагоги и родители», – рассказала министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева.
 
На конкурс допускаются фильмы на русском языке продолжительностью от одной до пяти минут. Каждая образовательная организация может представить один мультипликационный фильм в любой из шести номинаций: «Кузбасс – 300 лет», «Сказки о природе Кузбасса», «Доброта спасет мир», «Моя малая родина», «Путь мужества и славы» и «История одного героя».
 
До 7 мая организаторы принимают заявки по ссылке. С 11 мая по 11 июня жюри выберет три лучших мультфильма в каждой номинации. Победителей и лауреатов наградят дипломами, их работы будут размещены в социальных сетях Минобрнауки Кузбасса.