О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Элементы обучения школьников финансовой грамотности предлагают ввести в уроки математики и обществознания

Об этом замглавы Департамента образования Москвы Александр Молотков заявил на пресс-конференции, посвященной Фестивалю финансовой грамотности

Заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Александр Молотков предложил ввести элементы обучения школьников финансовой грамотности в уроки математики, обществознания и литературы, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной Фестивалю финансовой грамотности в Москве.

«Наверно, отдельный урок – это слишком шикарно, да и не нужно по большому счету, потому что финансовая грамотность – это такой предмет, который может быть замечательно включен в самые разные другие предметы. Почему нельзя включить – и это есть уже сейчас в школах – в финансово-расчетную математику, почему не включить, предположим, историю финансов в обществознание, в литературу», - сказал Молотков. 

Он уточнил, что школы активно занимаются этим вопросом.

Фестиваль финансовой грамотности в Москве – просветительская городская акция, в рамках которой на городских площадках жители смогут получить необходимые знания: как управлять личными и семейными финансами; как не попасть на уловки финансовых мошенников; какие бывают налоговые льготы и вычеты и т.д.

Мероприятия Фестиваля учитывают все возрастные категории и будут проходить в форме лекций, консультаций, мастер-классов - для взрослых и в различных игровых формах - для детей и подростков.