О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Этим летом в оздоровительных лагерях отдохнут более 5,8 миллиона детей – Голикова

Заместитель председателя Правительства России уточнила, что на отдых планируется направить 1,75 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что этим летом в детских оздоровительных лагерях отдохнут более 5,8 миллиона человек, информирует РИА «Новости».

«В 2019 году к открытию планируется 45 тысяч 343 организации отдыха детей и их оздоровления, это на 146 организаций больше, чем в 2018 году. При этом планируется охватить организованными формами отдыха более 5,83 миллиона наших детей», – сказала Голикова.

Заместитель председателя Правительства России уточнила, что на отдых планируется направить 1,75 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В частности, это 167 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, более 69 тысяч детей-инвалидов, более 90 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.