О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Ежегодно тестирование по русскому языку как иностранному проходят 60 тысяч человек – Россотрудничество

Идет поддержка изучения русского языка за рубежом, создаются и распространяются передовые технологии обучения

Ежегодно тестирование по русскому языку как иностранному проходят 60 тысяч человек, сообщил начальник управления сотрудничества в сфере образования и науки Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Марк Калинин. 

Об этом он сообщил на открытии II Ассамблеи партнерской сети «Институт Пушкина».

Калинин подчеркнул, что идет поддержка изучения русского языка за рубежом, создаются и распространяются передовые технологии обучения русскому языку за рубежом.

Ассамблея проходит в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына. 

В течение двух дней в рамках Ассамблеи запланированы стратегические проектные сессии – презентации новых направлений сотрудничества и успешных кейсов, уже реализованных в рамках деятельности партнерской сети. Это профессиональная поддержка педагогов, новые онлайн-курсы и международные образовательные программы для участников партнерской сети, сотрудничество по программам тестирования.

Завершится Ассамблея партнерской сети вручением Премии профессионального признания Института Пушкина за вклад в продвижение русского языка в мире. Премия вручается с 2015 года государственным и общественным деятелям, ученым, педагогам, представителям средств массовой информации, которые приняли участие в реализации проектов Института Пушкина, получивших широкое общественное признание.