О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

ФАНО до 2019 года потратит на жилье для молодых ученых более 2 млрд руб

Об этом глава ФАНО Михаил Котюков сообщил на Общем собрании Российской академии наук

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков заявил, что ФАНО до 2019 года планирует потратить на жилье для молодых ученых более 2 миллиардов рублей, сообщает ТАСС. 

Об этом он сообщил на Общем собрании Российской академии наук. 

«Совокупный объем выплат молодым ученым на приобретение жилья должен превысить 2 миллиарда рублей до 2019 года», - сказал Котюков.

Глава ФАНО добавил, что агентство уже выдало молодым ученым более 500 жилищных сертификатов. Из них 40% было выдано в Сибири и на Дальнем Востоке.