О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

ФАНО утвердило план мероприятий по реализации Стратегии научно-технологического развития РФ

Реализация «дорожной карты» предполагается в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и РАН

Федеральное агентство научных организаций разработало и утвердило план-график мероприятий по реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, сообщает пресс-служба ФАНО. 

«План Федерального агентства научных организаций, по сути, является комплексом мер нормативного и организационного характера, которые направлены на решения задач, обозначенных в Стратегии», - говорится в сообщении. 

Агентство уточняет, что реализация «дорожной карты» предполагается в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и Российской академией наук, в частности при определении приоритетных направлений развития науки и технологий, формировании советов по данным направлениям.

Президент России Владимир Путин 1 декабря 2016 года подписал Указ «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации».

Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации предусматривает создание технологий, продуктов и услуг, повышающих качество жизни внутри страны и востребованных в мире. Целью является обеспечение независимости и конкурентоспособности России за счет создания эффективной системы наращивания и использования интеллектуального потенциала нации.