О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

ФАНО за 3 года привлекло более 20 млрд руб внешнего финансирования – Котюков

По словам главы ФАНО, данные средства были переданы академическим институтам для развития научно-исследовательской деятельности

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков заявил, что ФАНО за три года привлекло более 20 миллиардов рублей внешнего финансирования, сообщает пресс-служба агентства. 

Об этом он сообщил на Общем собрании Российской академии наук. 

По словам главы ФАНО, данные средства были переданы академическим институтам для развития научно-исследовательской деятельности. 

«Несмотря на то, что по некоторым статьям параметры федерального бюджета сократились, мы смогли обеспечить дополнительное финансирование институтов. В итоге общий объем финансирования научных организаций вырос более чем на 6%. А объем расходов на исследовательскую деятельность увеличился почти на 16%», - сообщил Котюков. 

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи научным организациям было выделено 10 миллиардов рублей, на повышение заработной платы научных сотрудников – 8,5 миллиардов рублей, а на поисковые исследования в области здравоохранения – 5,3 миллиарда рублей. 

Кроме того, на поддержку научной инфраструктуры выделили 1,5 миллиарда рублей, на обеспечение работы научно-исследовательского флота и развитие морских исследований – 700 миллионов рублей и по 300 миллионов рублей направлено на развитие биоресурсных коллекций и закупку специализированного транспорта.