О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Функции студомбудсмена возложены на Российский студенческий центр – Минобрнауки России

Ведомство напоминает, что институт уполномоченного по правам студентов упразднен с января 2017 года

Функции уполномоченного по правам студентов в РФ возложены на Российский студенческий центр, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки России.

«Минобрнауки России напоминает, что институт уполномоченного по правам студентов (в лице Артема Хромова) упразднен с января 2017 года. Неправомочность функционирования института с подобным названием отмечено Генпрокуратурой России. Также сообщаем, что А. Хромов не является представителем министерства, а также представителем каких-либо общественных совещательных органов при министерстве. Функции по развитию и поддержке студенческих объединений возложены на Российский студенческий центр», - сообщили в Министерстве. 

Ранее уполномоченный по правам студентов России Артем Хромов написал на своей странице в социальной сети Facebook, что досрочно сложил с себя полномочия.