О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Госдума приняла закон о запрете на имена детей из цифр и бранных слов

Автором законопроекта является член Совета Федерации Валентина Петренко

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий при регистрации имени ребенка использовать цифры, бранные слова, знаки препинания и должности, сообщает РИА Новости. 

Автором законопроекта является член Совета Федерации Валентина Петренко.

Проект закона предусматривает установление перечня возможных имен для детей. Согласно документу, они не могут состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указание на ранги, должности.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что под именем гражданина понимается средство его индивидуализации, но действующее законодательство не содержит нормы, обязывающей родителей давать детям только те имена, которые явно не нарушают детские интересы и права, а предоставляют полную свободу выбора.