О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Гроссмейстер Сергей Карякин станет наставником кадетских шахматных клубов

Кроме того, он будет курировать команды довузовских военных заведений

Гроссмейстер Сергей Карякин будет курировать шахматные клубы и команды довузовских военных учебных заведений, сообщает ТАСС.
 
«В ходе совещания в Санкт-Петербурге по программе развития довузовских образовательных учреждений Минобороны России статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков высказал идею о создании в суворовских, кадетских и нахимовских училищах лиги кадетского спорта и института кураторства спортсменами ЦСКА спортивных команд лиги», – указано в информационном релизе.
 
В открытии шахматного клуба училища принял участие гроссмейстер Сергей Карякин, который также захотел присоединиться к команде наставников.