О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Иностранные студенты-медики пройдут обучение на базе МКНЦ имени А.С. Логинова

Летняя хирургическая школа организована в рамках сотрудничества МКНЦ имени А.С. Логинова и Международной ассоциации студентов-медиков

Студенты-медики из Европы, Центральной Америки и Африки пройдут обучение на базе Московского клинического научного центра (МКНЦ) имени А.С. Логинова, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

«С 11 по 18 августа молодых специалистов из Италии, Мексики, Марокко, Чехии, Греции, Румынии, Боснии и Герцеговины и Сербии будут знакомить с передовыми технологиями в области мини-инвазивной хирургии щитовидной железы, пищевода и печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, надпочечников, а также с использованием роботических методов при проведении урологических и гинекологических операций», - говорится в сообщении. 

Летняя хирургическая школа организована в рамках сотрудничества МКНЦ имени А.С. Логинова и Международной ассоциации студентов-медиков.

Директор центра, главный внештатный специалист-онколог Департамента здравоохранения города Москвы, профессор Игорь Хатьков сообщил, что такая масштабная программа обучения реализуется впервые.

«Большим плюсом для этого проекта является наличие у нас собственного учебного центра, оснащение которого, в частности, позволяет включать в учебный процесс прямые трансляции показательных операций непосредственно из операционной, осваивать высокотехнологичные методы диагностики и хирургического лечения различных заболеваний», - сказал Хатьков.