О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Интеллектуальный триатлон «Москва – Кассиопея» состоится 12 апреля

В мероприятии примут участие люди разных возрастов и разного уровня подготовки

Музей космонавтики приглашает школьников, студентов и взрослых принять участие в интеллектуальном триатлоне «Москва – Кассиопея», который стартует 12 апреля в 17 часов по московскому времени.

Об этом в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказал заместитель заведующего отделом научной популяризации Музея космонавтики Альфред Вардазарян.

«Игра будет посвящена теме космоса, задания будут разными – на знания, на логику, на смекалку», – прокомментировал он.

Игра пройдет в прямом эфире на сайте музея и на его страницах в социальных сетях, а также в соцсетях Российского нового университета (РосНОУ). Она будет проводиться в разных лигах: лиге школ и колледжей, университетской лиге, открытой лиге, лиге музейщиков и др.

Регистрация команд заканчивается за час до начала триатлона https://igames.team/.

Организаторы игры «Москва – Кассиопея»: Музей космонавтики в Москве, РосНОУ, Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма.