О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Ирина Яровая предложила провести мониторинг готовности детских лагерей к летней кампании

Об этом вице-спикер заявила, выступая на пленарном заседании Госдумы

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предложила Совету законодателей и всем депутатам нижней палаты российского парламента провести мониторинг готовности организаций отдыха и оздоровления детей к летней оздоровительной  кампании, сообщает пресс-служба депутата.

Об этом вице-спикер заявила, выступая на пленарном заседании Госдумы.

Яровая напомнила, что через десять дней по всей России прозвенят последние звонки для школьников и начнется летняя оздоровительная кампания. 

Она уточнила, что годом раньше Госдума приняла законы, направленные на обеспечение безопасного и качественного отдыха детей, которыми закреплены полномочия за органами власти всех уровней в сфере организации отдыха и оздоровления детей. За это время стала обязательной разработка рекомендуемых туристских маршрутов, введен публичный реестр организаций детского отдыха, впервые появился типовой договор по организации детского отдыха, созданы условия для обратной связи с родителями и сокращены сроки рассмотрения обращений родителей, конкретизировано понятие «санитарно-эпидемиологическое заключение», уточнены полномочия Роспотребнадзора. 

«Фракция «Единая Россия» предлагает всем депутатам Государственной Думы провести общий мониторинг готовности регионов к организации отдыха и оздоровления детей, как качественно и содержательно выполнена эта работа, как исполняются требования закона», – сказала Ирина Яровая.

Ранее Яровая внесла в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение качества и безопасности отдыха и оздоровления детей и упреждение нарушений законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Документ предлагает дать органу исполнительной власти региона или органу местного самоуправления возможность создания межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. К полномочиям комиссии предлагается отнести координацию органов власти и организаций, подготовку рекомендаций для организации отдыха детей и проведение обучающих семинаров для руководства, вожатых и работников детских лагерей.