О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Испытания комплекса ГТО состоялись в подмосковном Можайске

Участникам предстояло выполнить нормативы по прыжкам в длину, отжиманиям, подтягиваниям на высокой и низкой перекладинах, упражнению на пресс и наклонам вперед из положения стоя

Испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялись в подмосковном Можайске, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Мобильная площадка ГТО продолжает принимать жителей различных муниципалитетов Подмосковья. В этом году тестирования комплекса приурочены к празднованию 90 лет с момента создания Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». Это хорошая спортивная традиция, которая позволяет приобщаться людям к занятиям физкультурой со школьной скамьи», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Участникам предстояло выполнить нормативы по прыжкам в длину, отжиманиям, подтягиваниям на высокой и низкой перекладинах, упражнению на пресс и наклонам вперед из положения стоя.

Президент России Владимир Путин 6 октября 2015 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ».

Закон направлен на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программной и нормативной основы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к уровню его физической подготовленности.

В рамках комплекса ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Комплекс ГТО реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России  Владимиром Путиным.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Бюджет национального проекта составит 3,1 триллиона рублей.