О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

История русской армии в коллекции Президентской библиотеки

На портале Президентской библиотеки можно ознакомиться с тематическими коллекциями к Дню защитника Отечества

В преддверии Дня защитника Отечества на портале Президентской библиотеки можно ознакомиться с тематическими коллекциями, которые раскрывают историю русской армии, представляют выдающихся военачальников, а также рассказывают о героизме и мужестве русского народа. Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

В цифровую коллекцию «История русской армии» вошли книги, посвященные возникновению, развитию и реформированию русской армии со времен Петра Великого до XX века. В эту же цифровую подборку вошла и копия раритетной книги «Известные русские военные деятели: краткое их жизнеописание», выпущенной в Петербурге в 1911 году. Ее героями стали прославленные военачальники: сподвижники Петра Великого и Екатерины II, герои Отечественной войны 1812 года, адмиралы российского флота и другие участники грандиозных военных баталий. 

Суворову на портале Президентской библиотеки посвящена отдельная коллекция цифровых копий исследований, научно-популярных изданий, сборников документов и материалов, содержащих биографические сведения о полководце, в том числе книги, написанные им самим. 

В электронную подборку «Первая мировая война (1914-1918)», в которую вошли исследования, публицистика, официальные документы, архивные материалы, мемуары, листовки и художественная литература, включена также цифровая копия очерка «Война в 1914-ю лютую годину и великий подвиг Максима Кашеварова» (1914).