О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Издательство «Просвещение» обещает выплатить до 500 тыс. руб. за информацию о «пиратских» учебниках

В период подготовки к новому учебному году «Просвещение» проводит комплекс мер по очистке рынка учебников и учебных пособий от подделок

Издательство «Просвещение» обещает выплатить денежное вознаграждение до 500 тысяч рублей за информацию о производителях и заказчиках «пиратских» учебников, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу издательства. 

В пресс-службе отмечают, что в период подготовки к новому учебному году «Просвещение» совместно с правоохранительными органами и при поддержке региональных органов власти и общественных организаций проводит комплекс мер по очистке рынка учебников и учебных пособий от подделок. 

«В рамках этих мероприятий «Просвещение» объявляет о готовности выплатить вознаграждение за информацию, которая позволит пресечь деятельность книжных пиратов и послужит основанием для возбуждения уголовных дел (по ст. 146 УКРФ). Размер вознаграждения будет варьироваться в зависимости от размеров выявленного ущерба и может составить до 500 тысяч рублей (до 10% стоимости конфискованной в результате полученной информации контрафактной литературы)», - сообщили в издательстве. 

Кроме того, на сайте издательства открылся раздел «Черная книга контрафакта». В нем опубликован список и отличительные признаки поддельных учебников, а также места распространения и выявления контрафактной продукции.