О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Изменений в ЕГЭ и ОГЭ в 2019 году не будет – Сергей Кравцов

Единственное новшество 2019 года – это возможность сдачи экзамена по китайскому языку

Изменений в порядке подготовки и сдачи ЕГЭ и ОГЭ в школах в 2019 году не будет, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова.

«Я не сторонник каких-либо изменений в системе образования, в том числе в отношении ЕГЭ. В этом году никаких изменений не будет по сравнению с прошлым годом, надеюсь, в следующем году – тоже. Для нас важна стабильность в ЕГЭ и ОГЭ», – подчеркнул руководитель Рособрнадзора.

Сергей Кравцов уточнил, что единственное новшество 2019 года – это возможность сдачи экзамена по китайскому языку.

Он напомнил также, что в этом году произошло знаковое событие в развитии системы аттестации – это введение устного собеседования по русскому языку для девятиклассников.