О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

К 2025 году планируется создание 6,5 млн новых мест в школах – Васильева

По словам министра, это позволит обеспечить переход на обучение в одну смену в 100% школ

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что к 2025 году в рамках приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников» планируется создание 6,5 миллионов новых мест в школах. 

Об этом она заявила на расширенном заседании Коллегии Министерства образования и науки России, посвященном подведению итогов деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации за 2017 год и обсуждению задач на 2018 год. 

По словам министра, это позволит обеспечить переход на обучение в одну смену в 100% школ. 

«В 2017 году на реализацию приоритетного проекта из федерального бюджета бюджетам 53 субъектов Российской Федерации предоставлены субсидии в общем объеме 25 миллиардов рублей», - сказала Васильева. 

Она отметила, что общее число мест, созданных в 2017 году в школах, составляет 56 тысяч 888. 

Приоритетный проект «Создание современной образовательной среды для школьников» направлен на обеспечение современных условий для обучения школьников. К числу основных задач проекта относятся ликвидация многосменного обучения, перевод обучающихся из зданий с высоким уровнем износа, решение задачи обеспечения надлежащих санитарно-гигиенических условий в школьных зданиях.