О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Кабмин рассмотрит вопрос о создании Координационного совета по проведению Десятилетия детства

В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018-2027 годов в Российской Федерации «Десятилетием детства»

Правительство Российской Федерации рассмотрит вопрос о создании Координационного совета при правительстве по проведению в РФ Десятилетия детства, сообщает пресс-служба российского кабмина. 

К основным задачам Координационного совета предлагается отнести обсуждение проблем и практики реализации мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, организацию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, общественных объединений, научных и других организаций по реализации этих мероприятий.

Кроме того, в число задач планируется внести подготовку предложений по определению приоритетных направлений и мероприятий государственной политики в интересах детей, взаимодействие с координационными структурами по осуществлению мероприятий в рамках Десятилетия детства в субъектах Федерации.

В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018-2027 годов в Российской Федерации «Десятилетием детства». 

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства», - говорится в документе.