О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Каждый ребенок независимо от места жительства должен иметь возможность развивать свои способности – Сергей Кравцов

Министр отметил, что принципиальной задачей системы образования является формирование современного человека, ответственного за свои действия

Необходимо делать все возможное, чтобы каждый ребенок независимо от места жительства мог развивать свои способности и таланты, сообщил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства просвещения Российской Федерации.

«Фундаментальной и базовой ценностью является успех каждого ребенка. Наша стратегия – это  развитие школы для всех. Мы должны делать все возможное, чтобы каждый ребенок, где бы он ни жил, мог развивать свои способности и таланты», – сказал Сергей Кравцов.

Министр отметил, что принципиальной задачей системы образования является формирование современного человека, ответственного за свои действия, патриота, стремящегося к развитию, умеющего работать в команде, порядочного, трудолюбивого, доброго и созидающего.

«Этой задачи невозможно достичь без качественного образования», – подчеркнул Сергей Кравцов.