О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

КФУ и Приднестровский госуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве

Ректор КФУ Сергей Донич отметил, что благодаря соглашению станет возможным ряд мероприятий, направленных на развитие различных сфер университетской жизни

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского и Приднестровский государственный университет имени Т.Г. Шевченко подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба КФУ. 

Ректор КФУ Сергей Донич отметил, что благодаря соглашению станет возможным ряд мероприятий, направленных на развитие различных сфер университетской жизни.

«Сближение вузов Приднестровья и Крыма - это нормальные поступательные движения, которые помогают нам влиться в большую российскую образовательную семью. Радует, что многие интересы, традиции и позиции вузов схожи между собой. Уверен, что очень скоро сотрудничество принесет видимые результаты», - сказал Донич. 

Представитель ПГУ Александр Ватаман в свою очередь отметил, что вузы Крыма и Приднестровья очень давно взаимодействуют друг с другом.

«Наши вузы прошли нелегкий путь становления, но прошли его с честью и достоинством. И сейчас, на новом этапе существования КФУ и ПГУ, мы можем говорить о совместных исследовательских проектах, обмене опытом организационно-правого построения работы учебного заведения и студенческо-преподавательским обменом», - сообщил Ватаман.