О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Китай планирует вывести на орбиту основной модуль своей космической станции к 2020 году

После вывода основного модуля на орбиту, к нему будет отправлен грузовой корабль, а позже и корабль с космонавтами

Китай планирует вывести на орбиту основной модуль своей будущей космической станции к 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Чжунго синьвэньван».

«Мы рассчитываем примерно к 2020 году осуществить запуск основного модуля для его тестирования», - сказал главный конструктор китайской программы пилотируемых полетов Чжоу Цзяньпин. 

Он добавил, что работы по проекту вступили в решающую стадию. После вывода основного модуля на орбиту, к нему будет отправлен грузовой корабль, а позже и корабль с космонавтами.

Конструктор добавил, что к году к основному модулю должны быть присоединены две космические лаборатории весом по 20 тонн каждая, а также отдельный отсек с телескопом. 

Станция рассчитана на десять лет работы. Она будет находиться на орбите высотой от 340 до 450 километров с наклонением 42–43 градуса к экватору.