О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

«Код специальности» поможет школьникам определить будущую профессию

Онлайн-проект будет запущен на платформе соцсети «Одноклассники»

Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Московским образовательным телеканалом  запускает онлайн-проект «Код специальности», сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Лучшие студенты колледжей расскажут об особенностях среднего образования и  продемонстрируют свои компетенции. В режиме прямой трансляции на официальном аккаунте Минпросвещения России в социальной сети «Одноклассники» можно будет увидеть, как и чему учатся сварщики, повара, парикмахеры и механики.

Код специальности – это кодовое обозначение профессии, специальности или направления подготовки. Тема первой программы – «Производство мебели».

Она состоится 19  февраля в 16:00 по московскому времени. Роман Юматов, победитель VII Открытого чемпионата профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в компетенции «Производство мебели», студент московского колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26, расскажет о своей специальности и продемонстрирует полученные навыки.
У всех зрителей будет возможность задать вопросы герою трансляции в прямом эфире с помощью онлайн-чата в социальной сети.

В настоящее время около 60% школьников, окончив девятый класс, выбирают среднее профессиональное образование. Конкурс в некоторые колледжи страны вырос почти в 2 раза.